Spaghettis Pesto de Roquette
Avec cette recette, j’avais envie de changer un peu du traditionnel Pesto au Basilic en utilisant de la Roquette, et j’avoue que j’ai été agréablement surprise !
Spaghettis Pesto de Roquette
Ingredients
- Roquette - 1 grosse poignée et demi
- Ail - 1 ou 2 gousses selon votre goût
- Pignons de pin - 50gr environ
- Parmesan végétal râpé - 50gr
- Sel, poivre
- Huile d'olive vierge extra - 80-100ml
- Spaghettis - 300gr
Instructions
Mettez vos pignons de pin dans une poêle à sec et faites chauffer en remuant sans arrêt afin de la torréfier sans qu'ils brulent. Débarrassez les ensuite dans un bol. Dans un robot mixeur ou dans un pilon si vous en avez un, mettez la roquette, la gousse d'ail, les pignons, le parmesan, le sel, le poivre et la moitié de l'huile d'olive et mixez. Ajoutez ensuite au fur et à mesure l'huile d'olive afin d'obtenir la consistance souhaitée. Faites cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet, égouttez les, versez dans une assiette et versez votre pesto. Vous pouvez saupoudrez de parmesan avant de servir.
Sympa cette assiette de spaghettis…
Coucou ! Tout le monde a l’air d’adorer le pesto de roquette. Pourtant j’ai déjà essayé mais j’ai trouvé ça trop amer (alors que j’adore ça la roquette en général). Je penserai à ta recette à l’occasion pour retenter l’expérience. Bonne continuation ! 🙂
Le faites de torréfier les pignons ajoute un plus qui casse un peu le gout amer de la roquette, et il ne faut pas hésiter avec l’ail et la parmesan 😉
merci de ton passage sur mon blog
j’apprécie ta recette
Un beau plat bien savoureux !
Bis
ho oui oui c’est super bon, j’ai déjà fait il y a très longtemps et on avait adoré !!