Gratin de pâtes aux Asperges vertes et Tofu fumé
Gratin de pâtes aux Asperges vertes et Tofu fumé
Dans cette recette, il n'est pas nécessaire de cuire les asperges avant. L'asperge verte cuit très vite !
Ingredients
- Pâtes - 500gr
- Crème de soja - 40cl
- Asperges vertes - 1 botte
- Soja fumé - 1 bloc
- Ail - 3 gousses
- Persil - 1 boites
- Huiles d'olives
- Sel, poivre
- Biscottes - 4
Instructions
Lavez vos asperges, coupez le bout de la tige qui est souvent un peu dur et sèche, et épluchez à l'économe (en faisant attention à la tête qui est très fragile). Coupez vos asperges en tronçons puis mettez les dans la crème de soja (froide) avec les gousses d'ail écrasées puis réservez.
Faites cuire vos pâtes Al Dente, égouttez les, arrosez les d'un filet d'huile d'olive, remuez puis réservez.
Coupez le soja fumé en forme de lardon, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faites dorer les morceaux de soja puis réservez.
Lavez la botte de persil, coupez les queues et émincez les feuilles. Dans un sac congèle, écrasez au rouleau à pâtisserie les biscottes.
Préchauffez le four à 190C°. Dans un grand saladier mélangez les pâtes, le soja fumé, les asperges et la crème de soja à l'ail, le persil, le sel et le poivre puis mettez l'ensemble dans un plat à gratin. Couvrir avec la chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25-30mn (si la chapelure grille trop vite, couvrez le plat avec une feuille d'aluminium.
Il est bien appétissant ce gratin, même si je suis plutôt fâchée avec le tofu.
Je ne suis pas fan de Tofu, mais le Tofu fumé et grillé c’est super bon !
J’adore le tofu fumé, c’est vraiment très bon, alors avec des asperges, miam 🙂