ragoût végétal à l’espagnole
Ce plat est absolument délicieux, personne n’a deviné ici que ce n’était pas de la viande ! Le secret du goût est le liquide fumé au bois de hêtre ! Vous en trouverez chez mon partenaire la Boutique Vegan ici.
ragoût végétal à l'espagnole
Ingredients
- Pois chiche - 2 grosses boites
- Pommes de terre - 6 ou 7
- protéines végétales - 1/2 sachet
- Safran - 10 filaments
- Oignon - 1 gros
- Ail - 2 gousses
- Arôme fumé liquide - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Laurier - 1 feuille
- Romarin - 1 petite branche
- bouillon de légume en cube bio - 1 cube
- Poivron - 1
- Tomates - 1 grosses
Instructions
Versez vos protéines végétale dans un saladier, ajoutez de l'eau bouillante et le bouillon de légumes, mélangez et laissez reposer 20 mn.
Dans une cocotte versez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez le poivron coupé, l'ail écrasé, le laurier, le romarin et la tomate en morceaux et faites revenir l'ensemble 8mn.
Egouttez vos protéines végétales, et ajoutez les dans la cocotte. Mélangez et faites cuire 5 mn à feu vif. Ajoutez vos pois chiche et pommes de terre et couvrez d'eau à hauteur des légumes. Ajoutez le safran, la cuillère à soupe d'arôme fumé, mélangez rectifiez en sel et poivre. Laissez cuire 30mn à feu doux à couvert. Vérifiez la cuisson en piquant une pomme de terre, elle doit être tendre.
C'est prêt !
Ton assiette est bien appétissante !
J’en ferai. Bien mon repas de demain soir. ! Malheureusement on ne trouve pas encore tout dans nos magasins bio et de la protéine végétale je n’en ai jamais encore vu. Merci du partage.
Je les commandes part internet sur la Boutique vegan ici http://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/substituts-de-viande/escalope/Miigan-Soy-Protex-Filet.html 🙂 J’en trouve pas non plus en magasin bio, la France à du retard …