Houmous
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé du Tahin (purée de sésame blanche), vous pouvez en trouver sur la Boutique Vegan ici.
Houmous
Prep Time : 10 minutes.
Ingredients
- Pois chiche - 500gr une fois cuit
- Gousses d'ail - 2
- Tahin blanc - 2 cuillères à soupe
- Sumac ou zaatar - 1 cuillère à café
- Huile de sésame - 2 cuillère à soupe
- Sel - 1 pincée
- Huile d'olive - 1 filet
- jus de citron - 2 cuillères à soupe
Instructions
La veille, faites tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau. Le lendemain faites les cuire dans une grande quantité d'eau pendant 1 heure puis laissez les refroidir.
Mettez dans le mixeur : les pois chiche avec un peu de jus de cuisson, le citron, l'ail écrasé, la purée de tahin, l'huile de sésame, le sumac et le sel et mixez pour obtenir une purée bien lisse. Débarrassez dans un bol et arrosez d'huile d'olive afin d'empêcher votre houmous de former une croute.
Servez avec du Pain Pita, des toasts de pain grillé ou avec une salade.
Cela fonctionne aussi avec des boeetes de haitcors blancs ou borlotti ou…De mon cf4te9, je laisse les aubergines entie8res mais je les pique bien e0 la fourchette pour qu’elles n’explosent pas et je les laisse moins longtemps au four (genre une demi-heure). (oh et sinon, je dis « tahini » mais les deux mots existent)