terrine végétale aux champignons
Pour cette recette, j’ai utilisé la poudre de Cèpes de chez Champi-Lozère !
terrine végétale aux champignons
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Graines de tournesols nature - 1 poignée
- Tofy Soyeux - 60gr
- Echalote - 1
- Cèpes - 2 ou 3 moyens
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Levure maltée - 1 cuillère à café
- Thym séché - 1/2 cuillère à café
- Poudre de cèpes - 1/2 tube
- Huile d'olive - 3 cuillère à soupe
- Sel,poivre - selon le goût
Instructions
12 heures avant, faites tremper les graines de tournesols dans 2 fois leur volume d'eau.
Le jour J, Verser l'huile dans une poêle et faites revenir l'échalote émincée et les cèpes coupés en morceaux pendant 10mn puis ajoutez l'ail et la poudre de cèpes puis couper le feu et laisser refroidir.
Mixer au blender à soupe les graines de tournesols égouttées, le tofu soyeux et la préparation au cèpes, ajouter la levure maltée, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une belle pâte.
Verser la pâte dans un bocal ou une terrine et faites cuire au four 30mn à 180C°.
Laisser refroidir avant de consommer.