Mayonnaise végétale #Véganaise
Franchement pour moi faire de la mayo vegan c’était mission impossible !!! Mais en faites non pas du tout ! Il suffit de se munir d’un mixeur à soupe plongeant, d’avoir les 3 ingrédients dans son placard et le tour est joué !
Mayonnaise végétale #Véganaise
Prep Time : 10 minutes.
Ingredients
- Moutarde - 1 cuillère à soupe
- crème de soja - 3 cuillère à soupe
- Sel rose de l'himalaya - 2 pincée
- Poivre du moulin - 2 pincée
- Curcuma - 1 pincée
- Huile de tournesol - Selon quantité souhaité
Instructions
Mélanger à la fourchette la moutarde, la crème de soja, le curcuma, le sel et le poivre. Plonger le mixeur à soupe dans la préparation et faites couler l'huile en filet tout en mixant.
Ajouter de l'huile jusqu'à consistance et quantité souhaitée.
Verser dans un bocal et conserver au frais jusqu'à une semaine.
Vous pouvez varier les goût en ajoutant des herbes, de l'ail, de l'échalote etc...
Merci pour la recette, pour ma part je la fait au tofu soyeux, mais je testerais bien la tienne !
Ta mayo tient une semaine au frais?
Sans citron en +.
Je vais tester 🙂
Merci!
sans doute grâce à la moutarde la conservation 🙂
Nous sommes deux sœurs et grosses consommatrices de mayo faite-maison. Je suis passée végétalienne depuis le 01 janvier. J’ai testée ta recette dans l’espoir d’avoir une alternative à celle classique. À ma grande surprise, elle a monté à merveille. Après je ne sais pas si ça joue, aillant un bon stock de 3 huiles (huile de noix, d’amande et de pistache), je l’ai testé avec un mélange de ces trois-là!
Elle a été goutée et approuvée par ma soeur (omni.) qui partait très sceptique et finalement accepte que la mayo aussi devienne végétalienne.
Donc un grand merci pour cette recette! ^^
Désolée pour l’énorme faute qui m’arrache aussi les yeux: « ayant* » au lieu de « aillant »!
Et accessoirement, « J’ai testé* » au lieu de « testée ».
Promis, je me suis pourtant relue. x)
Super ! elle a beaucoup de succès à la maison et j’en ai bluffé plus d’un qui sont pourtant amateur de mayo traditionnelle 🙂 Avec des moutardes différentes et des huiles différentes on peu avoir des gouts différents c’est ça qui est bien 🙂 Pas grave pour les fautes moi aussi je ne me relis pas tout de suite dès fois et je vois les fautes après ^^ ça changera pas le goût de la mayo c’est l’essentiel ! mdr
Mdr en effet, c’est l’essentiel!! ^^
Et je suis d’accord cette recette est bluffante! ^^
Je l’ai fait ce soir avec de l’huile de tournesol, malheureusement je n’avais plus de crème de soja alors j’ai testé avec la même quantité de yaourt nature de soja. Elle a mis légèrement plus de temps à monter et la texture était légèrement différente mais ça fonctionne aussi et ma sœur l’a également approuvée! ^^ Ça peut être utile à savoir quand on n’a plus assez de crème! ^^
J’avais vu des recettes à base de lait, il parait que ça marche aussi mais la texture doit quand être assez liquide. Avec le yaourt ouais c’est carrément une bonne idée ça !
C’est marrant, je ne la fait pas du tout comme ça mais j’essayerai bien la tienne quand même 😉
Moi je mets des noix de cajou, de la moutarde, du citron, sel poivre et de l’huile 😉
Et je passe le tout au mixe soupe :p
Elle se garde aussi très bien ^^
La mayo a la cajou chéri trouve qu’il y’a pas goût de mayo, par contre comme ça il adore il la préfère même a la vrai mayo 🙂
simple et efficace! 😉
Elle m’intéresse cette recette… mais c’est quoi de la crème de soya?
de la crème liquide de soja, on en trouve dans toutes les grandes surface, les magasins bio etc.. exemple : https://www.greenweez.com/sojade-frais-sojade-cuisine-uht-20cl-p89080?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW9isLQ1hZ64CvDWcW7yP-9IQoIwl84nkU-FGHWgvDlxyXFrwtXr9-hoC-O4QAvD_BwE
J’ai essayé, c’est bluffant! Et le goût me plait bcp! Merci
😉