Patates douces farcies aux mousserons
J’ai reçu il y’a quelques semaines des Champignons séchés de chez Champi Lozère ! Ils sont délicieux je vous conseille d’aller jeter un oeil sur leur site. Pour ma recette j’ai utilisé des Mousserons.
Patates douces farcies aux mousserons
Ingredients
- Patates douces - 1 grosse
- Mousserons champi-Lozère - 1/4 de paquet
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Sojami au poivre - 1/2 pot
- Sel, poivre
- Huile de tournesol - 3 cuillères à soupe
Instructions
Laver votre patate et faites la cuire dans un grand volume d'eau pendant 45mn à 1h (la lame d'un couteau doit rentrer dedans comme dans du beurre lorsqu'elle est cuite).
Pendant que votre patate est en cuisson, couper et émincez l'oignon et faites ré hydrater vos champignons dans une grand volume d'eau bouillante. Une fois vos champignons hydratés, rincez les plusieurs fois dans beaucoup d'eau afin de retirer le sable qu'il peu y'avoir dedans.
dans une poêle faites dorer les oignons et les champignons pendant une quinzaine de minute, ajoutez l'ail, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 5mn.
Ouvrez votre patate en deux dans le sens de la longueur et creuser légèrement la chair avec une cuillère à soupe. Mélangez la chaire obtenue à vos champignons puis ajoutez le sojami et mélangez bien de nouveau.
Remplissez vos patates avec la farce, mettez les dans un plat du four avec un peu d'huile et enfourner 20mn à 190C° puis 10 mn en mode grill.
Excellente recette que je me ferais le plaisir de tester très prochainement et je ne manquerai pas de vous le signaler lorsque se sera fait, il me faut juste acheter ce qui manque.
Tout est très appétissant sur votre site en tout cas.
Continuer à promouvoir de la bonne nourriture 🙂
Amicalement.
Il faudra me poster la photo sur la page Facebook 🙂
Bon week-end 😉