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Omelette végétale aux Asperges blanches et aux herbes

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Ingrédients

Ajustement:
400gr Tofu soyeux
200gr Farine de pois chiche
150ml Eau
2 cuillères à café Sel Kala Namak Boutique Vegan France
1 cuillère à café Ail en poudre
1 cuillère à café Curcuma
1 cuillère à café Paprika doux
1 cuillère à café Poivre noir
1 Oignons nouveaux avec sa tige verte
500gr Asperges blanches nous allons utiliser que les pointes
1/2 botte Persil frais
5 cuillères à soupe Huile d'olive

Omelette végétale aux Asperges blanches et aux herbes

Sans gluten

  • 25mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Les asperges débarquent par chez nous et ici on adore ça ! Blanches ou vertes c’est un régal ! J’ai décidé de faire une omelette (végétale of course !) avec des herbes fraiches et des oignons nouveaux.

 

Étapes

1
Fait

Préparation de la garniture

Commencer par laver vos asperges. Eplucher avec un économe, puis couper pour garder les pointes (environ 8 cm) qui sont hyper tendres. (garder les tiges pour un velouté par exemple).

Placer les pointes d'asperge dans un cuit vapeur et faire cuire 10mn puis réserver.

Ciseler l'oignon nouveau.

Laver et ciseler les feuilles de persil.

2
Fait

Préparation de l'omelette

Dans un saladier fouetter le tofu soyeux égoutté, ajouter la farine de pois chiche, l'eau, les épices, le sel, le poivre et fouetter énergiquement quelques minutes.

Ajouter les herbes et l'oignon nouveau et mélanger.

3
Fait

La cuisson

Verser un peu d'huile dans la poêle bien chaude. Verser l'omelette, l'étaler un peu avec une spatule.
Déposer les asperges cuites sur l'omelette et laisser cuire jusqu'a ce que le dessus de l'omelette commence à coaguler (environ 5 à 6mn). Prendre un retourne omelette (ou un grand plat) poser sur la poêle et retourner l'omelette. Faites glisser l'omelette dans la poêle pour cuire l'autre face.

Servez chaud ou froid en apéritif.

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4 commentaires Masquer les commentaires

hier soir j’ai fait l’omelette…super bonne !!!!! j’ai mis des asperges verte, et le gout est excellent; merci pour ces bonnes recettes!!!!!!!

Je me ballade sur le site de recette en recette et vraiment je suis bluffé par toutes ces bonnes choses sans produit animal! On est loin d’imaginer tout se que l’on peut changer dans son alimentation!

Il faut réapprendre a cuisiner, mais une fois qu’on a le coup de main et qu’on a changé ses habitudes tout est possible 🙂

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