Ingrédients
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400gr Tofu soyeux
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200gr Farine de pois chiche
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150ml Eau
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2 cuillères à café Sel Kala NamakBoutique Vegan France
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1 cuillère à café Ail en poudre
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1 cuillère à café Curcuma
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1 cuillère à café Paprika doux
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1 cuillère à café Poivre noir
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1 Oignons nouveauxavec sa tige verte
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500gr Asperges blanchesnous allons utiliser que les pointes
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1/2 botte Persil frais
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5 cuillères à soupe Huile d'olive
Instructions
Les asperges débarquent par chez nous et ici on adore ça ! Blanches ou vertes c’est un régal ! J’ai décidé de faire une omelette (végétale of course !) avec des herbes fraiches et des oignons nouveaux.
Étapes
1
Fait
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Préparation de la garnitureCommencer par laver vos asperges. Eplucher avec un économe, puis couper pour garder les pointes (environ 8 cm) qui sont hyper tendres. (garder les tiges pour un velouté par exemple). Placer les pointes d'asperge dans un cuit vapeur et faire cuire 10mn puis réserver. Ciseler l'oignon nouveau. Laver et ciseler les feuilles de persil. |
2
Fait
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Préparation de l'omeletteDans un saladier fouetter le tofu soyeux égoutté, ajouter la farine de pois chiche, l'eau, les épices, le sel, le poivre et fouetter énergiquement quelques minutes. Ajouter les herbes et l'oignon nouveau et mélanger. |
3
Fait
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La cuissonVerser un peu d'huile dans la poêle bien chaude. Verser l'omelette, l'étaler un peu avec une spatule. Servez chaud ou froid en apéritif. |
4 commentaires Masquer les commentaires
hier soir j’ai fait l’omelette…super bonne !!!!! j’ai mis des asperges verte, et le gout est excellent; merci pour ces bonnes recettes!!!!!!!
Super !! ravie que ça vous ai plu 🙂
Je me ballade sur le site de recette en recette et vraiment je suis bluffé par toutes ces bonnes choses sans produit animal! On est loin d’imaginer tout se que l’on peut changer dans son alimentation!
Il faut réapprendre a cuisiner, mais une fois qu’on a le coup de main et qu’on a changé ses habitudes tout est possible 🙂