Les pâtes
La Pâte à Pizza
Ingrédients
- 380gr de Farine
- 1 sachet de levure de boulanger « Express »
- 180ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Dans un bol ou dans un MAP mettez l’eau, la levure, la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger bien, pétrir 5 mn, ajoutez la levure, pétrissez de nouveau 5 mn et laissez lever 45mn.
Faire redescendre la pâte en la pétrissant 1mn, puis étaler sur un plan fariné.
Bon à savoir
Pour que votre pâte lève bien, ne mettez jamais la levure en contact direct avec le sel.
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Bonjour ? je cherche la recette de la fougasse de Nîmes….. Merci?? Amélie
Le site à été remanié, je proposais uniquement des recettes végétales depuis plusieurs années et les anciennes recettes on été retirées.
Je monterai peut être un autre site avec les anciennes recettes. Je vous tiens au courant 🙂