granité Fraises Basilic
Ingrédients :
- 500gr de Fraises (Guarriguettes si possible car elles sont bien sucrées)
- 80gr de Sucre
- 200ml d’eau
- 1 jus de Citron
- 5 à 6 grosses feuilles de Basilic
Préparation :
Lavez et équeutez les Fraises et le Basilic et tout passer au mixeur avec le jus de citron.
Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir 1mn. Laissez refroidir un peu le
sirop et le mélanger aux Fraises et mixer de nouveau.
Mettez la préparation refroidie dans le bac de la sorbetière et turbinez 30mn.
Placez ensuite au congélateur pendant 30mn.
Bon à savoir :
Si vous n’avez pas de sorbetière, mettez la préparation dans un bac en plastique au
congélateur, au bout d’une heure remuez la préparation et renouvelez l’opération 4 ou 5 fois.
Pour consommez la glace (si elle est trop congelée) sortez là 30 mn avant du congélateur.