Lentilles aux curry à l’Indienne
Ingrédients
- 1 paquet de lentilles
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 petite boite de concentré de tomates (les toutes petites)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit morceau de Gingembre
- 2 cuillères à café de graines de Cumin
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 2 cuillères à café de Curcuma
- de l’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel
- Coriandre fraiche
Préparation
Faites cuire les lentilles dans l’eau (l’eau doit arrivée a peine plus haut que les lentilles) avec une cuillère à café de curcuma. 5 mn avant la fin de cuisson (regardez le temps sur le paquet de lentilles) ajoutez le concentré de tomates, éteindre le feu puis réservez.
Dans un wok versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration. Ajoutez ensuite les graines de Cumin, le curry, le gingembre émincé très fin, le piment de Cayenne, la cuillère à café de Curcuma, 3 cuillères à soupe d’eau et la gousse d’ail écrasée remuez et laissez cuire 5mn. Ajoutez la tomate coupée en cubes bien remuer et laissez cuire 5mn. Egouttez les lentilles au dessus d’un saladier. Ajoutez les lentilles aux oignons avec 1/2 verre de jus de cuisson des lentilles et laissez cuire encore 5mn.
Parsemez de Coriandre fraiche ou d’herbe fraiche de votre choix. Servez seul, avec du riz ou du pain indien (Chapati).
Sympa la recette et comme j’adore les lentilles et les épices c’est à tester très vite. Merci pour le partage.
Délicieux! À faire et refaire. J’y ai ajouté du fromage.
A oui, super idée le fromage, ça doit être trop bon !