Crumpets (crêpes anglaises)
Ingrédients :
- 500gr de farine
- 10gr de levure de boulanger express
- 400ml de lait végétal
- 200ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- Des cercles métallique pour la cuisson
- Un peu d’huile pour les cercles
Préparation :
Dans un saladier délayez la levure avec le lait, versez la farine et bien fouettez pour éviter les grumeaux, ajoutez l’eau au fur et a mesure en fouettant, la pincée de sel et couvrez d’un torchon et laissez lever 1H à 1H30 (la pâte doit presque doubler de volume).
Huilez vos cercles, faites chauffer à feu doux une poêle ou une plaque de cuisson anti-adhésive.
Versez 1cm de pâte à l’aide d’une louche au fond des cercles et laissez cuire environ 7 à 8mn, retirez les cercles et retournez la crêpe pour la cuire 2 à 3mn de l’autre côté.
du sucre ou de confiture.