Confiture de Fraises
Les premières fraises de l’année sont hyper sucrées, pourtant on n’a pas eu beaucoup de soleil … En tout cas c’est le moment de faire des confitures !
Confiture de Fraises
Ingredients
- Fraises bien mures - 1 kg
- Sucre - 900gr
- Citron - 1
- Gousse de Vanille - 1
- Pots en verre - 3 ou 4
- Agar-agar - 1 cuillère à café rase
Instructions
Laver et équeuter les fraises, couper les en 4 et placer dans un faitout. Verser par dessus le sucre, le jus de citron, l'agar-agar et la gousse de vanille fendue.
Laissez mijotez a petits bouillons pendant 45mn en remuant régulièrement.
Laver vos pots en verre, faire chauffez de l'eau et lorsqu'elle est bouillante, verser l'eau dans vos pots et laisser les de côté 5mn. Vider l'eau et essuyer vos pots (ainsi que les couvercles).
Verser la confiture bouillante dans les pots, fermer puis retourner immédiatement jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement. Vous pouvez ensuite les garder plusieurs mois car vous avez stérilisés les pots puis fais le vide d'air. Lorsque vous ouvrirez vos pots, vous entendrez un claquement.
Oh, me voilà obligée de te piquer un pot! Trop de tentation 🙂