Confiture fraise rhubarbe à vanille
Confiture fraise rhubarbe à la vanille
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- Fraises - 500gr
- Rhubarbe - 500gr
- Sucre - 800gr
- Extrait de Vanille - 1 cuillère à café
- Agar-agar - 1 sachet
- Jus de citron - 1/2
Instructions
Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez la en tronçons en enlevant le plus de fibres possible. Lavez et équeutez les fraises puis coupez les en morceaux.
Mettez la rhubarbe, les fraises, la vanille, le demi jus de citron et le sucre dans un faitout puis faites cuire 45mn en écumant la mousse et en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, versez le sachet d'agar-agar, remuez et transvasez votre confiture dans des pots lavés et essuyés, fermez les puis retournez les jusqu'à refroidissement complet.
Mmmh ! J’adore la rhubarbe !
Ta confiture me fait plus qu’envie 🙂
Je note tout de suite, je viens d’avoir de la rhubarbe 🙂 Merci!!!
Faut que j’en rachète, c’est trop bon !!!