Pain aux graines à l’huile d’olive
Pour ce pain j’ai utilisé le mélange Boulanger de mon partenaire l’Ile aux épices.
Pain aux graines à l'huile d'olive
Ingredients
- Farine à Pain Francine - 500gr
- eau - 300ml
- Sel - 1 cuillère à café et demi
- Levure de boulanger Express - 2 sachets
- Sucre - 1/2 cuillère à café
- huile d'olive - 5 cuillères à soupe + 1 pour la dorure
- Mélange de graines boulanger - 1 sachet
Instructions
Dans un saladier ou la MAP mélanger le sucre l'eau et la levure, puis ajoutez la farine et mélanger pendant 5 mn (avec le crochet à pâte pour les MAP), ajoutez ensuite le sel et l'huile d'olive et mélanger de nouveau 10mn. Ajoutez les graines et pétrissez encore 10mn. Ne mettez jamais le sel en contact direct avec la levure sinon votre pâte ne lèvera pas.
Placez un linge sur le saladier et laissez lever 2H. Au bout de 2h la pâte doit avoir doubler de volume, pétrissez la de nouveau afin de chasser l'air et formez 2 grosses boules (j'ai fais ce pain dans le but de faire des Kebabs revisités, je n'ai donc pas entaillé la pâte afin que le pain reste bien lisse après cuisson) et laissez lever 45mn.
Préchauffez le four à 230C°.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez vos pain avec l'huile d'olive et enfournez 25mn environ (les pains doivent être bien dorés).
Sublime ton pain !!!