Pain Tomates séchées Romarin
Pour cette recette j’ai utilisé les graines de Pavot de chez Farin’up !
Pain Tomates séchées Romarin
Ingredients
- Farine à Pain - 300gr
- Eau
- Sel
- Levure de boulanger Express - 1 sachet
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Tomates séchées - 6
- Romarin Frais - 1 petite branche
- Graines de pavot - 3 cuillères à soupe
Instructions
Préparez votre pâte à pain comme indiqué sur le paquet de Farine (farine, levure, sel et eau).
Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et placez les dans un bol avec le romarin ciselé très très fin. Couvrez d'eau à hauteur. (cette étape n'est pas nécessaire si vous utilisez des tomates séchées marinée ; à ce moment là, égouttez les dans du papier absorbant puis coupez les et mélangez les au Romarin).
Laissez les tomates dans l'eau jusqu'à ce que votre pâte est levée. Une fois la pâte levée, dégazez là en tapant dedans, ajoutez les tomates/romarin égouttés dans du papier absorbant, le pavot puis pétrissez de nouveau 5mn pour bien mélanger. Formez un boudin de pâte et déposez sur une plaque anti-adhésive, puis laissez doubler de volume.
Préchauffez le four à 240C°.
Enfournez le pain à mi-hauteur et baisser immédiatement le four à 210C°. Laissez cuire 20mn environ (si le pain brunit trop, sortez le du four).
ce pain m’a tout l’air sublime!