Tartinade végétale aux Champignons
Tartinade végétale aux Champignons
Ingredients
- Pain dur complet ou semi-complet - 3 tranches
- Champignons de Paris frais - 250gr
- Oignons - 2
- Ail - 1/2 gousse
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 10 cuillères à soupe
- Sauce worcestershire vegan - 2 cuillères à soupe
- Thym - 1/2 cuillère à café
Instructions
Lavez, épluchez et coupez vos champignons en petits morceaux. Epluchez et coupez l'oignon et la gousse d'ail. Mettez vos tranches de pain dans une assiettes et mouillez les avec de l'eau pour les détremper légèrement.
Faites chauffer une cocotte, versez l'huile d'olive et faites suer les oignons. Salez, poivrez, ajoutez, la demi gousse d'ail écrasée, le thym et la sauce worcestershire, puis grattez le fond de gamelle pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez vos champignons à vos oignons, mélangez, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 30mn en remuant de temps en temps.
Egouttez le pain et ajoutez le à vos champignons dans la cocotte et laisser cuire 10mn pour évaporer un peu l'eau. Placez ensuite le tout dans un mixeur et mixez jusqu'à la consistance souhaitée.
Versez dans des pots et réservez au frais.
Servez à l'apéritif sur des toasts !
Une belle façon de se régaler 🙂
Bis