Pommes de terre à la Suédoise Ail Basilic
Pommes de terre à la Suédoise Ail Basilic
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Pommes de terre - 2
- Huile d'olive - 6 cuillères à soupe
- Ail - 1 gousse
- Basilic séché - 1 cuillère à café
- Sel, poivre
Instructions
Dans un bol mélangez l'huile, l'ail écrasée, le basilic, le sel et le poivre.
Lavez les pommes de terre puis faites des entailles de 3mm de large sur toute la longueur. (attention de ne pas coupez des tranches, elles doivent rester attachée à la pomme de terre). Placez vos pomme de terre sur une plaque recouverte d'aluminium, et arrosez chaque pomme de terre avec un peu d'huile au basilic puis enfournez 15mn à 190-200C°. Au bout de 15 mn les tranches vont s'écarter un peu et vous pourrez versez le reste de l'huile. Poursuivez la cuisson 25mn.
J’aime beaucoup les pommes de terre préparées de cette manière!
Ca a tellement l’air bon qu’en voyant ça tout à l’heure on s’est dit : « On fait ça ce midi! » Les patates sont dans le four, on les goûte bientôt… 😉
Alors ? c’était bon ? 🙂
Ouiiiii! Très très bon! J’ai trouvé que c’était une recette vraiment chouette : c’est simple, c’est bon et ça change des éternelles patates à l’eau/patates sautées 🙂
Bref, j’ai vraiment adoré ! Merci pour cette recette -^^-
on peu faire des variantes autour de cette recette, on peut par exemple y glisser des tranches de fromage 10mn avant la fin de la cuisson, ou aromatisée l’huile avec d’autres parfums 😉
et moi j’adore les pommes de terre, tout court !!
bises, bonne journee