Steaks de Lentilles à l’Oriental
Si vous êtes Végétariens vous allez utiliser un bouillon Cube DuoLino Oriental de Maggi, par contre si vous êtes Végans remplacez le par (1/2 cuillère à café par épice) Coriandre moulu, Curcuma, Cumin, Piment, Persil, Origan, sucre Cassonnade car il y’a des traces d’oeufs et de lait dans les cubes.
Steaks de Lentilles à l'Oriental
Ingredients
- Lentilles blondes cuites - 400gr
- Bouillon DuoLino Maggi - 1 cube
- Oignons frit - 1 cuillère à soupe
- Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
- Poivre, sel
- Son d'Avoine - 5 cuillères à soupe
- eau - 1 petit verre
- huile d'olive
Instructions
Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur le paquet puis égouttez les.
Mettez les 3/4 des lentilles dans le mixeur (gardez en une partie pour donner un peu de texture à votre steak). Faites bouillir l'équivalent d'un verre d'eau avec le bouillon de cube (ou mettez la liste d'épices citée plus haut dans le mixeur avec les lentilles) puis versez le bouillon dans le mixeur avec les lentilles. Ajoutez l'ail en poudre, les oignons frits, le sel (en petite quantité si vous utilisez le bouillon duolino), poivre et mixez.
Débarrassez votre purée (un peu liquide) dans un saladier, puis ajoutez le son d'avoine et le reste des lentilles et mélangez bien. Vous devez obtenir une purée légèrement épaisse mais pas trop non plus sinon vos steaks seront secs. Si votre mélange est un peu trop liquide, rajoutez un peu de son d'avoine.
Faites chauffez une poêle sur feu moyen, versez un peu d'huile et déposez 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange au même endroit et étalez légèrement avec le dos d'une cuillère pour former un steak. Laissez cuire 5 à 7 mn à feu doux/moyen, et retournez à l'aide d'une spatule (les steaks sont fragiles tant qu'ils ne sont pas cuit des 2 côtés) et laissez cuire 5 à 7 mn de l'autre côté.
Bon à savoir : Il vaut mieux les cuire doucement et un peu plus longtemps afin que la croute soit bien dorée. N'hésitez pas à remettre un peu d'huile d'olive avant de retournez votre steak.
Vous pouvez les faire à l'avance et les réchauffer à la poêle ils seront encore plus croustillant.