Ice Cream Banane Beurre de Cacahuète (sans sorbetière)
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du blog detoxinista. J’y ai rajouté du sirop d’agave pour sucré un peu plus cette glace. En tout cas c’est hyper simple, 3 ingrédients et 1 mixeur !
Ice Cream Banane Beurre de Cacahuète (sans sorbetière)
Ingredients
- Bananes bien mures - 4 grosses ou 5 moyennes
- Beurre de cacahuète - 3 cuillères à soupe
- Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe
Instructions
Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux et placez les dans un sac congèle. Mettez les au congélateur 1 nuit.
Le lendemain mettez vos bananes dans un mixeur et réduisez les en purée (vous allez devoir vous y prendre en plusieurs fois en raclant plusieurs fois les bords pour ramener les bananes vers la lame). Ajoutez le beurre de cacahuète et le sirop d'agave et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une belle crème glacée.
Servez aussitôt ou placez au congélateur et sortez la glace 15mn avant de servir.
Une tuerie cette glace ! Avec ce beau soleil, on peut facilement la déguster sur une terrasse.
Bis
En plus c’est une glace minute ! Il ne faut pas hésiter a goûter et a rajouter du sirop d’agave car selon le beurre de cacahuète c’est plus ou moins sucré.
Une vraie tuerie cette glace comme dit Karine! J’adore et je note!!!
Il me reste toujours des bananes trop mûres et je ne sais jamais quoi en faire (on est pas fan de cake à la banane ^^), pour ça cette recette est géniale.
Et bien cette recette c’est de la pure magie, obtenir une telle texture onctueuse pour une crème glacée avec trois ingrédients et un mixeur, qui dit mieux? C’est vraiment incroyable! Bisous!
Ouuua !! Alors là c’est une EXCELLENTE idée cette recette et en plus tu l’as fait sans sorbetière. C’est génial, je vais vite faire cette recette quand il fera un peu plus chaud. Je pense que mon compagnon va être fou de joie.
Il faut prendre un beurre de cacahuète de bonne qualité, ne pas hésitez à gouter et à rectifier en sirop d’agave 🙂
Il se trouve que j’ai des bananes et que je ne sais pas quoi en faire à part le traditionnel gâteau de banane ou encore les bonbons bananes dont tout le monde raffole ici à La Réunion. Je vais tenter ta recette et voir si elle arrive à conquérir le coeur de ma fille !
Si on est fan du beurre du cacahuète ça marche à tous les coups !
Merci pour ta visite ça m’a fait plaisir, je suis preneuse de conseils si tu en as : c’est au contact des autres qu’on progresse.
tout à fait d’accord 🙂
Une recette pareille, hop, direct dans mes favoris, merci! =) Bon week-end!
🙂 Bon week-end également
L’article est dans le circuit (c’est l’affaire de quelques jours), la recette a été validée par toute la petite famille !
Ah super ! chez moi aussi ça plait beaucoup
C’est publié ! comme je suis très gourmande je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter des petites choses ici et là…
Miam, je fais souvent ce type de glace, sans beurre de cacahuètes, mais avec de la sauce caramel, et c’est vrai que c’est un délice! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!
Testé et approuvé ce midi 🙂 Comme mon blender n’est pas performant, ça a pris du temps et c’est + liquide que crème glacée mais délicieux! Merci pour l’idée!
En principe ça ne doit pas être plus liquide que la crème glacée, peu être que du coup comme ça a mis plus de temps à mixer, ça à décongelé un peu les bananes ? Ravie ça ai été approuvé en tout cas ! 🙂
Je vais aller acheter des bananes demain :p
il faut qu’elles soient bien mures 🙂
Est-ce qu’elle a vraiment goût à banane? Car je ne supporte pas le goût de banane……
Oui on sent bien la banane, si vous n’aimez pas ça vous n’aimerez pas 🙂
je vient de la faire tres bonne meme si je rafolle pas de la bananne