Confiture de Mangue
Confiture de Mangue
Ingredients
- Mangue bien mûre - 2 l'équivalent de 800 gr
- Sucre blanc - 600gr
Instructions
Pelez vos mangues, coupez les en tous petits morceaux puis munissez vous d'une balance et pesez le poids de la chair , moi j'ai obtenu 800gr mais vous pouvez avoir plus ou moins. Pesez ensuite le sucre, vous devez mettre 200gr de moins que le poids des mangues, j'ai mis 600gr de sucre pour 800gr de chair de mangue.
Mettez la chair de mangue et le sucre dans une casserole et mettez sur feu doux. Remuez régulièrement et faites cuire environ 20mn. Pour voir si votre confiture est prête, prenez un peu de confiture avec une cuillère et posez la sur une assiette bien froide cela vous permettra de voir si votre confiture est prise ou non.
Si vous n'aimez pas les morceaux dans la confiture, vous pouvez la passer au blinder.
Versez ensuite la confiture dans des pots propre et bien sec, fermez le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
elle est superbe cette confiture!!! bisous
Je ne suis pas fan de la mangue nature telle quelle (j’ai le chic pour tomber sur des mangues pas assez sucrées) mais en confiture ça me tente bien! ^^
il faut qu’elles soient bien mûres pour la confiture 🙂
Je n’y aurai pas pensé ! Super, il faut que je teste.