Endives au Jambon Veggie
Pour le Jambon végétal, le meilleur à mon goût est le Tofurky Fumé au noyer. Vous pouvez en trouvez ici sur la Boutique Vegan. Pour le Fauxmage (fromage vegan), j’ai utilisé le Violife pour Pizza, vous pouvez le trouver ici.
Endives au Jambon Veggie
Ingredients
- Endives - 4
- Jambon Tofurky - 4 ou 8 tranches si vous êtes gourmand
- Maïzena - 40gr
- Lait de soja - 450ml
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Fauxmage Violife - 1 belle poignée une fois râpé
- oignon - 1
Instructions
Faites cuire vos endives à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendre lorsque vous y plantez un couteau. Placez les sur du papier absorbant et réservez.
Epluchez et coupez finement l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré et réservez.
Diluer la maïzena dans un peu de lait de soja froid, mélangez au reste du lait, ajoutez l'ail en poudre et fouettez bien. placez la casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement. Une fois votre béchamel faites ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les oignons, le sel et le poivre.
Enroulez vos endives dans les tranches de jambon et placez les dans un plat du four, versez la béchamel, ajoutez le fauxmage râpé et enfournez vers le bas du four préchauffé à 180C° pendant 30mn environ.