Tarte Pommes raisins sans lactose et sans oeufs
Une petite tarte aux pommes raisins complètement végétalienne. Pour réaliser cette recette j’ai utilisé la Margarine Vegan Alsan Bio achetée sur La Boutique Vegan.
Tarte Pommes raisins sans lactose et sans oeufs
Ingredients
- Farine - 250gr
- Cassonade - 125gr
- Huile de Coco bio - 30gr
- Margarine Vegan - 70gr
- Maïzena - 1 cuillère à soupe rase
- Sel - 1 pincée
- Sucre vanillé - 2 sachets
- Raisins secs - 1 belle poignée
- Pommes - 4 grosses
- Lait de soja - 1/2 verre environ
- Citron - 1
Instructions
Mélangez la farine, le sel et la maïzena, ajoutez la margarine à température ambiante et l'huile de coco fondue, mélangez. Ajoutez petit à petit un peu de lait de soja jusqu'à obtenir une pâte qui se tient mais qui reste légèrement friable. Placez la pâte au frigo le temps de préparer le reste de la recette.
Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux et ajoutez y le jus du citron et le sucre vanillé puis mélangez (le citron va empêcher les pommes de noircir au contact de l'air) et réserver.
Préchauffez le four à 190C°. Etalez votre pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné, beurrez un moule à l'aide d'un peu de margarine et placez y votre pâte. Etalez sur le fond de pâte les raisins secs, couvrez les avec le pommes coupées, placez quelques petits morceaux de margarine par dessus puis enfournez 40mn. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir complètement avant de la démouler.
Cette délicieuse tarte met l’eau à la bouche! Bonne journée.
Une belle idée cette tarte…
un vrai délice et en plus sans lait c’est parfait 🙂