Tarte feuilletée Végétale au Chorizo Végétal et Champignons
J’ai appris un truc ! Saviez-vous que la plupart des pâtes feuilletées premier prix sont quasiment végétales à chaque fois ? Bon ok, huile de palme etc… mais franchement ça dépanne !! Bon, j’irai pas en manger tous les jours non plus mais ça faisait longtemps que je n’avais pas manger de pâte feuilletée à cause du beurre, et comme j’ai banni les produits laitiers…
J’ai utilisé pour ma tarte du Chorizo végétal et du fromage végétal à pizza de la marque Violife, vous pouvez en trouver sur Un monde Vegan ou sur la Boutique Vegan. Pour le fond de tarte j’ai mis de la moutarde bio (sans oeuf) aux poivrons et à l’huile d’olive mais vous pouvez utiliser la moutarde de votre choix 🙂
Tarte feuilletée Végétale au Chorizo Végétal et Champignons
Ingredients
- Pâte feuilletée végétale - 1
- Moutarde Bio au poivron - 2 cuillères à soupe
- Tomate - 1 bien grosse
- Champignons de Paris frais - 4 ou 5
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - 1 filet
- Grand Chorizo végétal - 1/2
- Fromage végétal pour pizza - 1 poignée une fois râpé
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200C°. Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de four, répartissez la moutarde sur le fond de pâte, recouvrez de tranches de tomates, parsemez d'ail en poudre et de balisic. Tranchez le chorizo et répartissez quelques tranches sur les tomates, ajoutez les tranches de champignons, salez, poivrez et parsemez d'un filet d'huile d'olive. Ne mettez pas le Fromage végétal tout de suite, il faut uniquement qu'il fonde et non qu'il cuise sinon il devient amer. Enfournez la tarte en cuisson 25mn puis sortez la du four, parsemez la de Fromage végétal, coupez le four et remettez la tarte dedans pendant 5mn pour faire fondre le fromage.
Servez avec une salade de mâche.
Une belle tarte comme je les aime.
Toutes tes belles recettes restent dans le domaine du rêve pour moi, on ne trouve même pas la moitié des ingrédients chez moi, 🙁 dommage !