Tarte à la Mirabelle
C’est la saison des Mirabelles !
Tarte à la Mirabelle
Ingredients
- Mirabelles - 450gr
- Farine - 250gr
- Sucre - 125gr
- Margarine végétale - 110gr
- Crème de soja - 1 cuillère à soupe
- Amande en poudre - 4 cuillères à soupe
- Sucre de canne - 5 cuillères à soupe
Instructions
Dans un saladier, versez la farine et le sucre, ajoutez la margarine ramollie (pas fondue), la crème de soja et malaxer du bout des doigts jusqu'à former une boule. Placez au frais le temps de préparer le reste de la recette.
Lavez les mirabelles, ouvrez les en 2, enlevez les noyaux (avec lequel pour pouvez faire de l'alcool de mirabelle). Placez les mirabelles dans un saladier, saupoudrez les avec le sucre de canne, mélangez bien et réservez.
Etalez votre pâte sablée entre 2 feuilles de papier cuisson, puis placez dans votre moule a tarte (préalablement graissé avec de la margarine). Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, saupoudrez d'amande en poudre (ce qui va permettre d'absorber le surplus de jus des mirabelles à la cuisson) puis étalez vos mirabelles (ne mettrez pas le jus qui est au fond du saladier).
Enfournez à four préchauffé à 190C° pendant 45mn. Laissez refroidir avant de servir.
j’adoooore les mirabelles!!! bisous
Quelle belle tarte et je prends note de la recette de ta pâte qui a l’air très bonne ! bisous
Très jolie cette tarte !
Bis