Sorbet Framboise Banane
J’ai pris pour habitude de ne jamais jeter mes bananes un peu mûres. je les épluches, je les tranche en rondelles je les mets dans un sac congèle et hop direction le congélateur ! Cela vous permet de faire des sorbets absolument délicieux et hyper facile et rapide à réaliser sans sorbetière !
Pour celle-ci, j’ai pris des framboises, mais vous pouvez mettre des fraises, des abricots, du beurre de cacahuète etc…
Sorbet Framboise Banane
Ingredients
- Framboises - 1 barquettes et demi
- Bananes congelées - 3
- Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe
Instructions
Mettez les fruits et le sirop d'agave dans le mixeur et mixer puis rabattez les bords avec une spatule, mixez encore, etc... Il va falloir vous y reprendre en plusieurs fois avant d'obtenir une crème glacée. Une fois votre sorbet bien lisse, servez aussitôt ou placez au congèle.
Si vous n'avez pas encore congelé vos bananes et qu'elles sont encore dans votre coupe à fruits, vous pouvez les mixer avec des framboises congelées ou des fruits congelés, vous obtiendrez le même résultat 🙂
Oh tes recettes de sorbets j’adore, je ne suis pas certaine de trouver des framboises mais j’aimerais beaucoup la tester. Si elle est aussi bonne que celle à la banane et beurre de cacahuète, je suis partante ! bise
j’adore, je fais ça aussi avec tous les fruits !! bisous
oui c’est génial pour recycler les bananes 🙂
Bonjour,
je ne connaissais pas le truc et astuce concernant les bananes, c’est pratique pour faire un sorbet 😉