Makis de Quinoa
Makis de Quinoa
Ingredients
- Quinoa blanc - 1 verre
- Verre d'eau - 2
- Vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe
- Avocat - 1
- Celeri boule râpé - 1 poignée
- concombre - 1/4
- Huile de Sésame grillé - 1 cuillère à soupe
- Noix de cajou - 5 ou 6
- Feuilles d'algue yaki Nori - 2
- Sel, poivre
- Citron - 1/2
- Ciboule fraiche ou ciboulette - 10 tiges
Instructions
rincez votre quinoa plusieurs fois dans une passoire puis mettez le dans une casserole avec l'eau froide puis faites cuire 10mn. Coupez le feu et laissez le quinoa gonfler et refroidir. une fois le quinoa froid, versez le vinaigre de riz et mélangez, salez selon le goût.
Epluchez l'avocat, coupez le en lanière et arrosez le de jus de citron. Râpé le céleri boule puis arrosez le de jus de citron. Epluchez et coupez le concombre en lanière puis arrosez le d'huile de sésame. Hachez grossièrement au couteau les noix de cajou.
Etalez la feuille de yaki nori sur une tresse, recouvrez la surface d'une couche de quinoa (3mm d'épaisseur), sur le bord de la feuille de nori, étalez quelques tranches d'avocat, 2 tiges de ciboule, un peu de céleri, 2 tiges de concombre et parsemez d'un peu de noix de cajou. Roulez votre maki à l'aide de la tresse en serrant bien. Enroulez votre maki dans du film alimentaire et placez le au frais 1h minimum.
Tranchez en tronçon de 3cm (si vous coupez vos makis trop finement ils ne se tiendront pas) et servez aussitôt avec de la sauce soja sucré, du gingembre confit et du wasabi.
Merci ! On va se régaler samedi 😀
Un régal ces makis !
Bis
Une très belle idée !
Très intéressant comme réinterprétation, j’aime le quinoa et le marier avec des saveurs japonaises c’est bien pensé.