Polenta aux champignons et coulis de poivron
Polenta aux champignons et coulis de poivron
Ingredients
- Polenta - 1/2 sachet
- Girolles - 250gr
- Huile d'olive - une bonne rasade
- oignon rouge - 1
- Ail - 2 gousses
- Sel, poivre - selon le goût
- bouillon cube de légumes - 1
- Poivron rouges - 2
Instructions
Nettoyer les girolles coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile d'olive avec 1/2 oignon rouge émincé, salez, poivrez et réserver.
Faites cuire votre polenta comme indiqué sur le paquet en ajoutant à votre eau de cuisson le bouillon de légumes.
Mélanger la polenta et la préparation aux champignons, arrosez d'huile d'olive, rectifier en sel et poivre mélanger et placer le tout dans un plat recouvert de papier film. Placer au frais pour faire durcir.
Pendant ce temps, préparer les coulis de poivron. Placer les poivrons entier avec la peau sur une plaque de four anti adhésive avec la moitié d'oignon rouge restant et enfourner 45mn à 180C°. Laissez refroidir un peu les poivrons et enlevez la peau.
mettez au mixeur, les poivrons épluchés, le demi oignon rouge cuit, les 2 gousses d'ail écrasées, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer l'ensemble pour avoir un beau coulis.
Passez le coulis au chinois pour enlever les petits morceaux restant.
Sortez votre polenta du frigo et découpez des rectangles de pâte. Faites chauffer un poêle, verser un peu d'huile d'olive et faites revenir vos rectangles de polenta sur toutes les faces jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Servez la polenta accompagnée du coulis de poivron.
Bien appétissant ! Le coulis de poivrons doit apporter beaucoup de saveurs !
Bis
Une superbe recette que j’ai testé, rien à dire elle est très bonne, j’ai utilisé des poivrons jaune à la place, c’est la recette du jour sur mon blog avec un lien sur le tien.
Super !! je vais voir de ce pas 🙂