Pizza Poireaux Pomme de terre
Ce qui m’a inspiré pour cette pizza c’est la soupe de poireaux pomme de terre 🙂
Pizza Poireaux pomme de terre
Pour la recette de la pâte à pizza c'est ici pour la pâte sans gluten ici
Ingredients
- Blancs de poireaux - 4
- Pommes de terre - 4
- Oignon - 1 gros
- Origan - 1 cuillère à café
- Coulis de tomates - 20cl envirion
- gousse d'ail écrasée - 1 gousse
- Sel, poivre
- Crème d'avoine - 1 filet sur la pizza
- Huile d'olive - 1 filet
- pâte à pizza - 1
- Margarine végétale - 2 cuillère à soupe
- Sirop d'agave - 1 cuillère à café
Instructions
Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l'eau pendant 40mn, épluchez les et réserver.
Laver et coupez en tronçons vos blancs de poireaux. Dans une cocotte faire fondre la margarine, ajoutez l'oignon épluché et émincé et faites le légèrement doré. Ajoutez votre poireaux dans la cocotte, saler, poivrer et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient fondant.
Dans une casserole faites chauffer le coulis de tomates, ajouter l'ail, l'origan, le sirop d'agave, du sel et du poivre et laisser cuire une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 240C°.
Etaler votre pâte a pizza, répartissez le coulis de tomates, les pommes de terre coupées en morceaux et le mélange poireaux/oignon. Versez un filet de crème d'avoine et un filet d'huile d'olive et enfourner 20 mn en baissant le four à 210C°.
elle doit être délicieuse cette pizza!