Proteines de soja aux champignons et crème de moutarde
Proteines de soja aux champignons et crème de moutarde
Ingredients
- Protéines de soja texturées - 1 verre
- Ail en poudre - 2 cuillères à café
- Echalote en poudre - 1 cuillères à soupe
- Moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe
- Vin rouge - 1/2 bouteille
- Champignons - 1 kg
- Sel, poivre - selon le goût
- crème de soja cuisine - 10cl
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Liquide smoke - 1 cuillère à soupe
- Oignon - 1
- bouillon cube de légumes bio - 1
- Thym séché ou frais - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - Une bonne rasade
Instructions
Dans une casserole remplie d'eau verser la sauce soja, le liquide smoke (fumée liquide), 1/2 bouillon cube de légume, 1 cuillère à café d'ail, l'échalote en poudre, du sel et du poivre et portez le tout à ébullition. Versez les protéines de soja dans la casserole et laisser cuire à petit feu 20mn puis laissez les s'égoutter le temps de préparer le reste de la recette.
Eplucher les champignons et l'oignon, coupez les en morceaux, Faites les revenir ensemble dans une bonne rasade d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez les protéines de soja égouttées. Faites cuire pendant 15mn en remuant régulièrement jusqu'à ce que le champignons soient tendre. Ajoutez 1 cuillère d'ail en poudre, le thym, la moutarde, le vin et le 1/2 bouillon de légume restant, couvez la gamelle et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce (au moins 40mn). En fin de cuisson versez la crème de soja, mélangez et servez 🙂
Servez avec des coquillettes, du riz ou des pommes de terre.
Un régal ce plat !
Bis