Churros
Les Churros sont des beignets espagnols, ils se dégustent en Espagne avec un chocolat chaud bien épais. Ici on les trouve plutôt dans les fêtes foraines saupoudrez de sucre. Vous pouvez les réaliser à la main mais personnellement j’utilise un appareil à Churros que j’ai acheté 18 euro frais de port inclus sur Amazon.
Il faut savoir que la recette traditionnelle de Churros ne contient pas d’oeufs ni de lait, c’est une pâte à choux à l’eau 🙂 Ce que j’adore c’est la manger avec de la Chocolinette Vegan (que je trouve au magasin bio ou sur La Boutique Vegan) bien sûr !
Churros
Ingredients
- Farine - 300gr
- Eau bouillante - 450ml
- Bicarbonate de soude alimentaire - 1 cuillère à café
- Sucre - 1 cuillère à café
- Huile de Friture - 1/2 litre au moins
- Sucre au choix pour le saupoudrage - Selon le goût
Instructions
Verser la farine dans un saladier et mélangez le avec le bicarbonate et la cuillère de sucre. Verser l'eau bouillante et remuez avec une cuillère en bois (oui je sais c'est super dur mais ça fait les muscles !). Votre pâte est collante et un peu dur c'est tout à fait normal.
Si vous n'avez pas de machine à Churros, prenez des morceaux de pâtes et roulez les en boudins entre vos mains puis découpez les à la longueur voulu.
si vous avez une machine à Churros, mettez la pâte dans la machine en choisissant la bonne douille.
Faites chauffez l'huile de friture puis mettez vos churros à frire. Sortez les de l'huile lorsqu'ils sont bien dorés et saupoudrez de sucre immédiatement.
Y'a plus qu'à se faire plaisir ! C'est bon mais c'est chaud ^^
Miam ca fait longtemps que j’en ai pas mangé !
Difficile de s’en passer ! Un délice !
Bis
Hummmmm… j’en veuuuuuux !
Ces gourmandises sont irrésistibles ! Je n’en ai encore jamais fait…
Merci pour la recette, je vais m’empresser de tester ça !
Je constate que vous avez utilisé l’équivalent d’une poche à douille pour faire vos churros, avez-vous testé les machine à churros ? Personnellement, j’ai trouvé la mienne en me renseignant sur https://www.machineachurros.com et cela me fait gagner un temps fou ! 😉
J’ai investi depuis 🙂
Bonjour, juste pour dire attention si on utilise du bicarbonate de soude de ne pas laisser reposer la pâte, la faire aussitôt, sinon la pâte se dégaze et on se retrouve avec des churros plats et poreux. ^^ Sinon un pur délice.