Pâtes Sauce Bolognaise Végétale
Pour cette recette, j’ai utilisé les Protéines de Soja texturées hachées de la Boutique Vegan, vous pouvez les trouver ici
Pâtes Sauce Bolognaise Végétale
Ingredients
- Proteines de soja hachées - 1 verre
- Eau - 2 verres
- Miso - 1 cuillère à café
- Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Thym séché - 1 cuillère à soupe
- Sel au herbes - 1 cuillère à café
- Oignon - 1
- Gousse d'ail - 2
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Boite de tomates concassées bio - 400gr
- Coulis de tomate nature - 200ml
- Sel, poivre - selon le goût
- Paprika fumé - 1 cuillère à café
- Sirop d'agave - une cuillère à soupe
Instructions
Commencez par préparer vos protéines de soja, mettez les 2 verres d'eau à bouillir avec le miso, la sauce soja, la fumée liquide, l'ail en poudre, le thym et le sel aux herbes puis verser le bouillon chaud sur les protéines de soja et laissez gonfler 15mn.
Dans une cocotte bien chaude, verser l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et les protéines de soja (elles ont dû absorber tout le bouillon) pendant 10mn jusqu'à ce que l'ensemble commence à dorer.
ajouter la boite de tomates concassées, le coulis de tomate, 1/2 verre d'eau, le paprika fumé, le sirop d'agave, saler et poivrer.
Placer un couvercle sur la gamelle et laissez mijoter 45mn au moins en remuant de temps en temps. Goûter et rectifier en sel et poivre.
Servez avec vos pâtes 😉
Mon dieu ta recette semble 😮
Je prend en photo la liste !