No Cheesecake Framboise
Pour faire ce dessert je me suis inspirée du Livre de Marie Laforêt « Vegan ». Ce livre est génial, il y’a de super recettes !
Je l’ai acheté sur le Site de L214 ICI
Pour le Biscuit du No Cheesecake j’ai utilisé mes cookies Vegan Noix de coco, La recette est ICI
No Cheesecake Framboise
Cette recette est pour un gros No Cheesecake. Il faut un moule à charnière de 25CM de diamètre. Vous pouvez faire comme moi et diviser les proportions par 2 et utiliser de petits cercles à pâtisserie, le temps de cuisson est de 20mn.
Ingredients
- Cookies Coco - 200gr
- Huile de coco fondue - 3 cuillères à soupe
- Framboises - 250gr
- Crème d'avoine - 4 cuillères à soupe
- Tofu ferme Bjorg - 400gr
- Tofu soyeux - 150gr
- Sucre blond - 120gr
- Purée de noix de cajou - 6 cuillères à soupe
- Fécule de maïs - 6 cuillères à soupe
- Framboise pour le coulis - 200gr
- eau - 100ml
- Agar-agar - 1/2 cuillère à café
- Sucre blond pour le coulis - 5 cuillères à soupe
Instructions
Préparer le biscuits en écrasant les cookies dans un saladier avec une fourchette puis ajouter l'huile de coco fondue puis bien mélanger.
Etalez la pâte à cookies au fond du moule a charnière recouvert d'un papier cuisson puis placez au frais.
Préparer l'appareil à No cheesecake en misant les framboises avec la crème l'avoine. passez l'ensemble au chinois afin de retirer les petites graines. Mettez les framboises passées, les 2 tofu, le sucre, la purée de cajou et la fécule de maïs dans un saladier et mixer l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
verser votre pâte par dessus votre fond de cookies et enfourner à 180C pendant 40-45mn. sorter du four, laisser refroidir puis placer au frigo.
Pour le coulis faites chauffer les framboises avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que les framboises puissent s'écraser. Passez au chinois pour retirer les graines et remettez le coulis dans la casserole avec l'agar-agar puis porter à ébullition 2mn. Attendez que le coulis refroidisse un peu puis versez le sur votre gâteau.