Crêpes végétales
Les crêpes végétales ce font exactement de la même façon que les crêpes traditionnelles. Il faut juste remplacer les oeufs par du Substitut d’oeuf que vous trouverez sur les boutiques Vegan.
Crêpes végétales
Ingredients
- Farine blanche bio - 250gr
- Lait d'épeautre ou soja ou autre - en fonction de la consistance de la pâte
- Substitut d'oeuf No egg ou purée d'amande, de noisette etc - 2 cuillères à soupe rases
- Extrait de Vanille bio - 1 cuillère à café
- Huile pour la poêle
- sel - une pincée
Instructions
mélanger la farine, le sel et le substitut d'oeuf, ajouter le lait petit à petit tout en fouettant jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe légèrement épaisse (pas trop quand même on fais pas des gaufres hein ^^). Ajoutez la vanille en dernier puis mélanger.
Faites chauffer une poêle, huilez la à l'aide d'un papier absorbant, verser un peu de pâte à crêpe, faites tourner la poêle pour étaler puis laisser cuire 30 secondes, puis retourner là à l'aide d'une spatule et poursuivrez la cuisson 1mn de l'autre côté.
A manger au sucre, à la confiture ou à la chocolinette (vegan of course !)