Couscous végétal à l’indienne
Simple et rapide a préparer aux senteurs de l’Inde, ce couscous est un plat complet bien équilibré.
Couscous végétal à l'indienne
Ingredients
- Carottes - 2
- Navets - 3
- Pommes de terre - 5
- Pois chiche en conserve - 1 boite
- Ail - 4 gousses
- Poudre d'oignon - 1 cuillère à soupe
- Curcuma - 1 cuillère à soupe rase
- Curry - 1 cuillère à soupe rase
- Pâte de curry rouge pimentée - 1 cuillère à soupe
- Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre - Selon le goût
- Bouillon cube miso curry - 1
- Semoule à couscous - Selon votre gourmandise
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Tomates - 2 grosses
- Sirop d'agave - 1 cuillère à café
Instructions
Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez toutes les épices à revenir dans l'huile avec l'ail. Ajoutez les tomates coupées, la pâte de curry rouge, le sirop d'agave, la poudre d'oignon et laisser cuire 10mn.
Ajouter ensuite les légumes coupés en morceaux, les pois chiche égouttés, couvez d'eau (un peu plus qu'à hauteur des légumes) et rajouter le bouillon cube miso curry, salez, poivrez. Laisser cuire 45mn à 1h à feu moyen en remuant de temps en temps.
Versez la semoule dans un saladier et arrosez là avec un peu d'huile d'olive puis travailler là avec vos mains pour bien enduire chaque grains d'huile. Versez la semoule dans un cuit vapeur et faites cuire jusqu'à ce qu'elle tendre. une fois cuite décoller les grains avec vos mains ou avec une fourchette.
Servez le couscous avec la semoule, les légumes et leur jus et saupoudrez de coriandre moulue ou fraiche (c'est mieux).
Il me plait beaucoup ce couscous végétarien, très original!