Galettes de Potimarron au Soja
Galettes de Potimarron au Soja
Ingredients
- Courge Potimarron - 1
- Soja lacto fermenté mariné au Tamari - 200gr
- Oignon en poudre - 2 cuillères à soupe
- Farine de Pois chiche - 5 cuillères à soupe
- Graine de Chia - 3 cuillères à soupe
- Sel, poivre - Selon le goût
- Ciboule fraiche ou ciboulette - 3 cuillères à soupe
- huile pour la cuisson
Instructions
Couper la courge en 2, retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Préchauffer le four à 190C°, placer la courge coupée en 2 sur une plaque et enfourner 30mn. Une fois cuite la lame d'un couteau doit rentrer dans la chair comme dans du beurre.
Prélever la chair de courge avec une cuillère et mettez la dans un mixeur. Ajouter le bloc de tofu au Tamari coupé en morceaux, la poudre d'oignon, la farine de pois chiche, la graine de chia et la ciboulette et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte qui se tient mais qui colle au doigts (ajouter de la farine si il le faut mais il ne faut pas que la pâte soit trop sèche).
Faites chauffer une poêle, verser un fond d'huile (suffisamment pour que les galettes puissent dorer), fariner vos mains ou servez vous de 2 cuillères pour former des galettes.
Faites dorer a feu moyen, attendez que la galette soit bien dorée avant de la retourner avec une spatule puis faites dorer l'autre face.
miam ça donne envie !!!!
Je vais me laisser tenter !
Merci pour la recette