Galettes aux Lentilles corail & quinoa aux céréales
J’ai utilisé mes galettes dans des Burger avec des Champignons de paris crus, du Fromage végétal Violife et une mayonnaise végétale aux oignons et ciboulette. Les pains Burgers sont sans gluten et bio, je les ai trouvé au rayon Bio d’Intermarché.
Galettes aux Lentilles corail & quinoa aux céréales
Pour la mesure des ingrédients des galettes, j'ai pris un petit bol.
Ingredients
- Lentilles corail - 1 bol
- Mélange Quinoa et céréales - 1 bol
- Poudre d'oignon - 3 cuillères à soupe
- Ail - 1 cuillère à café
- Farine de pois chiche - 4 cuillères à soupe plus ou moins selon consistance
- Gaine de Chia - 1 cuillère à soupe
- Ketchup bio ou mayonnaise végétale - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre
- Bouillon cube miso curry doux - 1
- huile de tournesol
Instructions
Dans une casserole, versez le Quinoa aux céréales, les lentilles corail (rincés et égouttés) et le bouillon cube miso curry, couvrez d'eau et faites cuire 20mn 25mn.
Une fois refroidi, mettez votre mélange dans le mixeur et ajouter le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtention d'une préparation collante (ajouter de la farine si c'est trop liquide et du ketchup ou mayo si c'est trop sec).
Préchauffer le four à 180C°.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des steaks sur une plaque du four anti adhésive et enfourner 20mn.
A ce stade vous pouvez les laisser refroidir et les congeler.
Pour les manger tout de suite (en Burger par exemple ^^), faites chauffer une poêle, verser de l'huile sur le fond, et faites dorer vos steaks quelques minutes de chaque côté (il faut qu'ils soient bien dorés).
C'est prêt !