Seitan farci aux champignons
Un délicieux rôti de seitan facile à faire. Je l’ai farci aux champignons mais vous pouvez le farcir avec d’autres légumes.
Pour cette recette j’ai utilisé de la Poudre de Cèpes de chez ChampiLozère 🙂
Seitan farci aux champignons
Ingredients
- Seitan Fix - 150gr
- Farine de pois chiche - 75gr
- Poudre d'oignon - 2 cuillères à soupe
- Thym séché - 1 cuillère à soupe
- Poudre de Cèpes - 2 cuillères à soupe
- Eau bouillante - 250ml
- Miso - 1 cuillère à café
- Tamari ou sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Ingrédients du bouillon de cuisson
- Bouillon de cube légume - 1
- Miso brun - 1 cuillère à soupe
- Bouquet garni laurier, thym, romarin - 1
- Ingrédients de la farce du rôti
- Champignons aux choix - 5 ou 6 selon la taille
- oignon - 1
- sel, poivre
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Garniture de la cuisson au four
- Vin rouge ou blanc - 1 verre (petit)
- Eau - 1/2 verre
- Baies 5 poivres - 1 cuillère à soupe
- Romarin - 1 branche
- Thym - 1 cuillère à soupe
- oignon - 1
- sel, poivre
Instructions
Commencez par la farce de votre rôti, couper les oignons, laver et couper les champignons en morceaux, faites les revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps.
Poursuivez la préparation du Seitan en mélangeant tous les ingrédients sec ensemble, seitan fix, farine, poudre de champignons, oignon en poudre et thym. Mélanger ensemble l'eau bouillante, le miso le tamari. Verser le liquide bouillant dans votre préparation sèche et remuer immédiatement vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte (sortez les muscles).
Etaler la pâte de seitan en forme de rectangle sur une feuille de papier cuisson, déposer la farce en boudin au centre, et refermer le rôti (il ne faut pas qu'il y'ai de trou).
Envelopper votre rôti dans un torchon propre bien rincé pour pas qu'il est le goût d'assouplissant Lol (sans trop serré car il va gonfler à la cuisson) et attacher les côtés avec de la ficelle de cuisine.
Préparez le bouillon de cuisson avec tous les ingrédients, lorsque le bouillon entre en ébullition, plonger le rôti et laisser cuire 1H20 à petits bouillon.
Sortez le rôti du bouillon (sans vous brulez), retirer le torchon (attention c'est très très chaud !), et déposez le rôti dans un plat du four. Arrosez le avec un peu d'huile d'olive, verser le vin, l'oignon coupé, le romarin, le thym, les baies, le sel et le poivre et enfourner à 200C° pendant 40mn en arrosant toutes les 10mn.
Bon ap !
c’est sympa, ça donne des idées !! bises
Très jolie idée, je m’en inspirerai sûrement 😉
La recette est assez facile, en plus on peu farcir avec plein de trucs 🙂