Tartelettes Coco aux fruits (Vegan)
Un petit dessert tout frais pour la Saint Valentin ou pour un anniversaire ! Pour ma part le 14 Février c’est notre anniversaire de mariage avec chéri (ouais je sais c’est hyper romantique ^^), ça va faire 10 ans samedi 🙂
Tartelettes Coco aux fruits (Vegan)
Pour le lait de coco en boite, je vous conseille de secouer la boite au moment de l'acheter, il doit y avoir peu de liquide dedans car pour cette recette nous allons nous servir de la partir solide du lait de coco.
Ingredients
- Farine semi complète - 200gr
- Purée de sésame blanche - 1 cuillère à soupe
- Sucre - 170gr
- Crème de soja Bjorg cuisine - 2-3 cuillères à soupe
- Huile de coco - 4 grosses cuillères à soupe
- Ingrédients pour la crème de coco
- Lait de coco en boite - 1 boite
- Crème de coco - 20cl
- Chantilly Fixe - 1 sachet
- Sucre glace - 4 cuillères à soupe ou moins si vous aimez moins sucré
- Fruits aux choix
- Noix de Coco râpée - 2-3 cuillères à soupe
Instructions
Commencer par réaliser la pâte sablée. Mettez la farine dans un saladier et mélanger la avec le sucre, ajouter la crème de soja et la purée de sésame et mélanger à la fourchette ou avec le bout des doigts. Incorporer l'huile de coco non fondue petit à petit en sablant la pâte avec vos doigts. A la fin vous ne devez pas obtenir une boule de pâte mais du gros sable.
Préchauffer le four à 180C°. Déposer avec une cuillère un peu de pâte sablée dans des moules huilés ou dans des cercles à pâtisserie, et tasser bien avec vos doigts ou avec une cuillère afin de réaliser votre fond de tarte. Enfourner 15mn environ.
Sorter vos fond de tarte du four et laissez les refroidir complètement avant de les toucher sinon ils se casseront.
Préparer la crème de coco. prélever la partie solide du lait de coco, placez la dans un saladier et fouettez pendant 5mn. Ajouter la crème de coco et fouettez de nouveau 5mn. Ajoutez le sucre et la chantilly fixe et fouettez l'ensemble pour bien incorporer. Placer votre préparation dans une poche a douille et mettez au frais 2H.
Eplucher et couper les fruits, placer votre fond de tarte sur une assiette, déposer un peu de crème sur le fond, couvrir avec les fruits et saupoudrez de coco râpée.
Je vous conseille de faire le montage de la tarte peu de temps avec de servir afin que le jus des fruits ne détrempe pas le sablé.
Oh ben je voudrais bien la même chose demain pour mon diner en amoureux, c’est frais et fruité, mais ! bisous
bonne st valentin ! 🙂
Huuummmm c’est coloré… elle me fait très envie !! Bon anniversaire de mariage les amoureux 😉
merci :p