Fatayer aux épinards façon Tambouille
Pour cette recette je me suis inspirée des Fatayer aux épinards libanais. Je les ai fait en version croustillante 🙂
Fatayer aux épinards façon Tambouille
Ingredients
- Epinards frais - 4 grosses poignées
- Oignons rouge - 1
- Zaatar - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Citron - 1
- Sel, poivre - selon le goût
- Pâte à filo - 4 feuilles
- Huile de tournesol - 5 à 6 cuillères à soupe
Instructions
Laver les épinards et retirer les côtes salez les légèrement et faites les égoutter dans une passoire 10mn. . Eplucher l'oignon et émincez le finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et jetez y les épinards, les oignons, le zaatar, le sel, le poivre et faites revenir jusqu'à qu'il y'ai plus d'eau. Ajoutez les pignons et faites revenir encore quelques minutes et terminer par le jus de citron. Laissez refroidir.
Préchauffer le four à 200C°.
Coupez la pâte a filo en 2. Huiler bien la pâte à l'aide d'une pinceau. Mettez un peu de farce au épinard en forme de boudin, et roulez la pâte a filo comme en nem en rabattant les bords puis déposez les au fur et à mesure sur une plaque de four.
Enfournez 15mn, retournez les et poursuivez 15mn (ils doivent être bien dorés).
Je ne connaissais pas, merci pour cette découverte, dommage qu’ici ce soit si difficile de mettre la main sur tous les produits nécessaire :(( !