Salade de légumes et semoule
Une petite salade aux notes sucrées & salées 🙂
Salade de légumes et semoule
Ingredients
- Semoule à couscous semi complète - 1 verre
- Eau bouillante - 2 verres
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Oignon rouge - 1
- Choux rouge - 1 morceaux râpé
- Carotte émincée - 1
- Raisins secs - 1 poignées
- Pignons de pin grillé - 1 poignée
- Citron - 1
- Huile d'olive - 6 cuillères à soupe
- Vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe
- Zeste de citron - 1
- Sel, poivre
- Tomate - 1
Instructions
Faites la salade au moins 2 h avant afin que tous les ingrédients prennent bien le goût.
Verser la semoule dans un saladier avec les 2 verres d'eau bouillante et laisser gonfler. une fois la semoule froide ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et détacher bien les grains à l'aide d'une fourchette.
Nettoyer la tomates et coupez la en cube, râper le choux rouge, émincer la carotte, griller les pignons de pin dans une poêle sans graisse pendant quelques minutes et éplucher et émincer l'oignon rouge. Mélanger les légumes à la semoule, verser les pignons et les raisins secs puis arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, le zeste d'un demi citron, le sel et le poivre et mélanger bien.
Goûtez la préparation et rectifier en sel et poivre si nécéssaire. Placer au frais au moins 2H.