Galettes Lentilles corail épinards
J’adore les lentilles corail ! en plus pour faire des steaks, galettes ou burgers végé c’est trop simple ! J’avais déjà réalisé des Galettes lentilles corail poivron , je suis restée sur la même base pour les épinards.
Galettes Lentilles corail épinards
Ingredients
- Lentilles corail - 1 grand verre
- Epinards frais - 3 belles poignées
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Graine de Chia - 1 cuillère à soupe
- Levure maltée - 2 cuillères à soupe
- Arrow root - 2 cuillères à soupe
- Farine de pois chiche - 6 cuillères à soupe
- Sel, poivre - Selon le goût
- Huile pour friture - une bonne rasade
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
Instructions
Débarrasser les épinards de leur tige, lavez les à grande eau et essorez les bien. Eplucher l'oignon et émincez le. Faites chauffer une cocotte, faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter les épinards. Laisser cuire en remuant 10mn puis placez les dans une passoire afin de les égoutter le plus possible. Faites cuire les lentilles corail dans 2 fois leur volumes d'eau pendant 15mn puis égouttez les également le plus possible.
Une fois vos épinards et vos lentilles (encore chaudes) bien égouttés versez les dans un saladier et ajouter l'ail, l'arrow root, la levure maltée, la farine de pois chiche, le sel, le poivre et les graines de chia puis mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients puis laisser la préparation reposer 30mn à 1H. Au bout du temps de repos former vos steaks puis faites les frire dans une poêle quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien doré. Vous pouvez aussi les cuire à l'avance et les réchauffer au four.
Rholalala ! J’ferais bien un saut de puce pour croquer dans tes galettes ! Belle journée à toi …