Vegan banana cookies
J’ai toujours des bananes à la maison mais parfois on ne les manges pas assez vite et du coup elles vieillissent dans la coupe à fruit. Comme je n’aime pas gâcher en général je les coupes en rondelles et je les congèles pour pouvoir faire ensuite des glaces (Cacahuètes, fruits etc..) ou des gâteaux. Cette fois j’ai décidé d’en faire des cookies et d’y associer du sucre de Coco.
Vegan banana cookies
Pour environ 10 cookies
Ingredients
- Farine d'épeautre - 70gr
- Bananes bien mures - 2 petites ou 1 grosse
- Sucre de coco - 50gr
- Purée d'amande complète - 1 bien grosse cuillère à soupe bien bombée
- Levure chimique ou bicarbonate de soude - 1 cuillère à café
- Huile de coco fondue - 30gr
- Extrait de Vanille bio - 1 cuillère à café
Instructions
écraser les bananes à la fourchette, ajoutez le purée d'amande, l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille. Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sucre de coco. Mélanger les 2 préparations et mélanger bien au fouet.
Préchauffer le four à 180C°. Former des petits tas sur une plaque anti adhésive à l'aide de 2 cuillères et enfourner 20mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour la cuisson 15mn suffisent! Délicieux!
ça dépend des fours 🙂
Du sucre de coco je dois essayer ça !!!!!!
Des petites merveilles de gourmandises ! je craque ^-^