Somen aux légumes au Pesto d’algues
Connaissez vous les produits de chez Lima ? J’en trouve pas mal dans mon magasin bio et ils ont vraiment une très belle gamme de produits. Lima existe depuis 55 ans et prône une alimentation santé et végétarienne.
J’ai reçu de leur part une petit colis pour participer à l’Happy Veggie La communauté bio des végétariens et végétaliens heureux de partager leur style de vie !
Dans mon colis il y’avait : Du lait de riz, des pâtes Somen, une sauce Soja, et des algues du pêcheur.
Pour ma recette j’ai utilisé les pâtes Somen et les algues 🙂
Somen aux légumes au Pesto d'algues
Ingredients
- Somen Lima - 1 paquet
- Ail - 1 gousse
- Algues du pêcheur Lima - 4 cuillères à soupe
- Pignon de pin - 3 cuillères à soupe
- Noix de Cajou - 3 cuillères à soupe
- Levure maltée - 3 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 10 cuillères à soupe
- Oignon - 1
- Brocolis frais - 3 ou 4 têtes
- Carotte - 1
- Courgette - 1 petite
- Huile de tournesol - 3 ou 4 cuillères à soupe
Instructions
Commencer par faire le Parmesan végétal du Pesto. Faites dorer à sec le pignons de pin dans une poêle quelques minute. mettez dans le mixeur les noix de cajou la levure maltée et le sel, mixer par petites pulsations afin qu’il reste des tous petits morceaux de cajou. Verser le parmesan dans un bol. Dans le mixeur mettez les algues séchées, les pignons de pin, la gousse d’ail, le sel, le poivre et mixer par pulsation. Ajouter le Parseman et l'huile d'olive dans le mixeur et mixer de nouveau. Votre pesto est prêt.
laver et trancher les légumes en (courgette et carotte en rondelles ou demi rondelles), l’oignon en quartiers et le brocolis en tranches de 5mm. Versez de l’huile de tournesol dans un wok chaud et faites sauter les légumes pendant 10-15mn (ils doivent rester croquants).
Dans une cocotte, faites chauffer une grande quantité d’eau salée, verser vos Somen et laisser cuire 1mn. Egouttez les et rincez les immédiatement et arrosez les d’un filet d’huile d’olive.
Au moment de manger, faites réchauffer vos pâtes Somen et vos légumes dans le wok avec un filet d’huile d’olive et servez arrosé de Pesto d’algues.