Gratin de brocolis Socca Bolognaise
Si il y’a bien un truc que j’aime pas, c’est gâcher la nourriture, chez nous on fini les restes ! Je cuisine les restes et ça donne souvent des plats délicieux :p
Cette semaine j’ai fais une Socca Niçoise avec de la sauce tomate et une sauce Bolognaise (je fais de pizza, des pâtes à la Bolo ou des lasagnes avec) et il en restait. Allez hop un gratin 🙂
Vous pouvez faire le gratin uniquement à la sauce tomate ou à la sauce Bolo. vous pouvez remplacer le Brocoli par du choux fleurs ou des pommes de terre.
Gratin de brocolis Socca Bolognaise
Ingredients
- Brocolis ou choux fleurs - 1 grosse tête
- Sauce tomate ou Bolognaise - 3 belles louches
- Socca Niçoise - 1 belle part
- Sel, poivre - selon le goût
- Levure maltée - 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive - une bonne rasade
Instructions
Préchauffer le four en position grill à 190C°. Faites cuire votre choux à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et placez le dans un plat du four. Découper des morceaux de Socca et placez les au milieu des têtes de choux. Recouvrer le choux avec la sauce Bolognaise (ou la sauce tomates), saupoudrer avec la levure maltée, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Enfourner 35-40 mn.
Tout dans ce plat me plaît ! Rien quand le regardant j’arrive à sentir la bonne odeur 😉