Pavé épicé fromage végétal
Ca faisait bien longtemps que je voulais refaire le test du Fromage végétal « Pavé épicé » du livre « Vegan » de Marie Laforêt. J’avais tenté une fois avec de l’huile de coco mais le goût de coco était très prononcé et le fromage n’étais pas top du tout. Je me suis procuré (comme mentionné dans le livre) de l’huile de coco désodorisée Kokovita , et ça fait toute la différence au niveau du goût !
Pavé épicé fromage végétal
Mettez vos noix de cajou à tremper dans un bol d'eau pendant au moins 4 heures.
Ingredients
- Noix de cajou trempées non grillées - 125gr
- Sel - 1 cuillère à café
- Levure maltée - 4 cuillères à soupe
- Oignon déshydraté - 3 cuillères à café
- Piment d'Espelette - 1/2 cuillère à café
- Paprika - 1/2 cuillère à café
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Mélange de poivres 5 baies - 1 cuillère à café
- Huile de coco désodorisée - 30 gr
- Eau - 50ml
- Aneth déshydratée - 1 cuillère à café
Instructions
mettez tremper vos noix de cajou 4 heures dans l'eau puis égouttez les et placez les dans le mixeur. Ajouter toutes les épices (sauf l'aneth), l'huile de coco fondue et l'eau et mixer finement. Placez un papier film dans un bol et verser le préparation au fromage. Tasser bien, saupoudrer d'Aneth, refermer le film et mettez au frais 4H au moins.
Démouler et servir avec du pain 🙂