Cookies végétaliens (recette de base)
J’en ai testé des recettes de cookies, mais la meilleurs des meilleurs c’est quand même celle là ! Je l’ai déniché sur le site d’Au vert avec Lili 🙂 Sa recette est top ! en plus vous pouvez varier les sucres, les garnitures etc…
Cookies végétaliens (recette de base)
Pour environ 10 gros cookies
Ingredients
- Farine - 200gr
- sucre complet - 130gr
- Chocolat noir - 120gr
- Huile de tournesol - 60gr
- Fécule de pomme de terre - 3 cuillères à soupe
- Eau tiède - 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
- Bicarbonate de soude alimentaire - 1 cuillère à café
- Lait d'épeautre - 2 cuillères à soupe
- Extrait de Vanille - 1 cuillère à café
- sel - 1 pincée
Instructions
Metter la fécule dans un saladier avec les cuillères à soupe d'eau et mélanger bien, ajouter ensuite le sucre, le lait végétal, le bicarbonate, l'huile, la vanille et le vinaigre et mélanger bien au fouet. ajouter la farine et le sel à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte très collante au doigts (mais qui se tient). ajouter un peu de farine si il le faut mais pas trop.
Concasser le chocolat au couteau, incorporez le à la pâte à cookie.
Préchauffer le four à 180C°.
A l'aide de 2 cuillères à soupe prélever un peu de pâte, faites une boule, déposer sur la plaque anti adhésive et aplatissez légèrement (attention les cookies vont s'étaler en cuisant).
Faites cuire 15mn environ. laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Merci merci Karine, quel honneur de figurer ici. :)))
Mille bises,
Lili
J’ai adoré tes cookies 🙂 normal que je cite la source de ces merveilles 😉