Ananas Rhum coco caramélisé
si y’a bien un fruit que j’adore c’est l’Ananas ! sucré, doux bref on a trop envie d’y revenir ^^ Mon dessert a fait un carton un plein ! Rhum, coco, chocolat j’vous dis pas la tuerie !
Ananas Rhum coco caramélisé
Ingredients
- Ananas - 1
- Sucre muscovado - 6 cuillères à soupe
- Noix de coco râpé - 5 cuillères à soupe
- Huile de coco - 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café pour le chocolat
- Rhum - 3 cuillères à soupe
- Chocolat noir - 6 carrés
Instructions
Eplucher l'ananas, coupez le en rondelles et à l'aide d'un vide pomme faites un trou dans le coeur de chaque tranches pour retirer le centre qui est dur.
Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et commencer a faire dorer vos tranches d'ananas. Lorsqu'elles commencent à dorer ajouter le sucre Muscovado et les 3/4 de la noix de coco (garder le reste pour saupoudrez vos tranches dans l'assiette) et baisser le feu. Faites colorer tout doucement en retournant les tranches régulièrement pendant 5-8mn. Dans une casserole verser le rhum et faites le chauffer, allumer le rhum avec un briquet et verser sur vos tranches d'ananas. Laisser flamber jusqu'à ce que cela s'éteigne (penser a couper votre hotte pendant le flambage et faites attention a vos cheveux et aux rideaux !). Remonter le feu et laisser caraméliser les tranches d'ananas en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole avec la cuillère d'huile de coco.
Servez les tranches d'ananas arrosées avec le chocolat et saupoudrées de coco.