Pizza végétale aux champignons sans gluten
Ma première pâte à pizza sans gluten 🙂 Champignon et fromage végétal sans gluten de la Boutique vegan.
Pizza végétale aux champignons sans gluten
Ingredients
- Farine de sarrasin - 200gr
- Farine de riz - 100gr
- Fécule de maïs - 50gr
- Levure de boulanger sans gluten - 1/2 sachet
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Sel - 3/4 de cuillère à café
- Eau tiède - selon texture de la pâte
- Coulis de tomate - 200ml
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Sel - 3 pincées
- Origan - 1 cuillère à café
- Champignons de paris - 10
- Fromage râpé végétal - 2 poignées
- Huile d'olive - 1 filet sur la pizza
Instructions
Mélanger le sachet de levure avec un fond d'eau tiède afin de la délayer. Mélanger les farines et la fécule puis ajouter le mélange de levure par dessus. Commencer à pétrir avec un crochet et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à consistance d'une pâte collante. ajouter le sel et pétrissez 5mn de plus.
Etaler la pâte sur une plaque anti adhésive sur 5-6 mm d'épaisseur (à l'aide d'une spatule car la pâte est très collante) et laisser lever 45mn. dans une casserole verser le coulis, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l'huile d'olive et faites bouillir 10mn à feu très doux.
Eplucher et laver les champignons puis coupez les en tranches. Une fois votre pâte bien levée, étalez le coulis de tomate, parsemez de champignons, sel, poivre et fromage râpé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30mn à four préchauffer à 210C°.
Elle est superbe cette pizza! Très originale en plus!