Gâteau végétal aux poires sans gluten
J’avais une vieille banane bien mûre qui trainait dans la cuisine et 2 poires, allez hop j’ai fais un gâteau à l’impro qui est une tuerie 😉
Gâteau végétal aux poires sans gluten
Pour les mesures je me suis servie d'un petit verre à peine plus grand qu'un pot de yaourt.
Ingredients
- Banane - 1
- Huile de tournesol - 1 petit verre
- Sucre de canne - 2 petits verres
- Farine de riz - 2 petits verres
- fécule de maïs - 1 petit verre
- Levure chimique - 1 sachet
- vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
- Poires - 2
- Lait de soja ou de riz - 1/2 petit verre
Instructions
Ecraser la banane à la fourchette pour la réduire en purée, ajouter l'huile, mélanger, ajouter le lait de soja, mélanger, ajouter le sucre, mélanger, ajoutez la farine, la fécule et la levure chimique et mélanger, terminer par le vinaigre de cidre et bien fouettez.
Verser la pâte à gâteau dans un moule en silicone ou dans un moule huilé, éplucher les poires, découper des lamelles et incorporez les dans le gâteaux. Saupoudrer le gâteau d'un cuillère à soupe de sucre.
Enfourner 45mn à 1H dans un four préchauffé à 180C°.
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Miam, simple mais ça a l’air bien bon. Je testerai.
Les gâteaux en freestyle sont souvent les meilleurs :p
Miaaam,un trés bon gâteau je vais le tester !
Je viens de l’essayer et de gouter… C’est un délice! J’ai mis des pommes je n’avais pas de poires, elles sont fondantes c’est un plaisir! Et la pâte, pareil elle fond et elle est sablé, j’adore!! A refaire avec plusieurs fruits. En plus sans oeufs et sans lactose. Je trouve ca très intelligent les façons de remplacer les oeufs, et avec la banane je ne connaissais pas. Je trouve ca super et j’en ai toujours à la maison. Merci pour ce gâteau au top!
Géniale ! ravie qu’il ai été apprécié 🙂 avec les bananes j’aime bien faire des cookies aussi 😉